Zebra Publicidad también ha estado en la Feria Internacional del Turismo (Fitur) que se está celebrando en Madrid desde el 22 al 26 de enero. En concreto, nos hemos encargado de organizar una tertulia gastronómica con cocineros cántabros en posesión de Estrellas Michelín y productores regionales que, coordinada por Hugo Lebaniegos, tuvo lugar en la tarde del jueves, día 23.
En la tertulia gastronómica participaron los cocineros de los restaurantes que poseen Estrella Michelín y soles Repsol en la región: Fernando Sainz de la Maza de El Serbal (Santander); Jesús Sánchez, de El Cenador de Amós (Villaverde de Pontones); José A. González, de El Nuevo Molino (Puente Arce) y Nacho Solana de Solana (Ampuero), así como Paco Quirós del restaurante Cañadío; Juan Carlos Marquijano de El Puerto (Santander); Sergio Bastard de Casona del Judío (Santander) y el ganador del Concurso de Cocineros de Cantabria, Enrique Pérez de El Sambal (Noja).
Los productores que estuvieron presentes fueron Eduardo Chapero de confitería Milhojas; Asier Alonso de bodegas Sel D’Aiz; Inmaculada Claudios, de Conservas Emilia; José Luis Gutiérrez en representación de cafés Dromedario; Alvaro Carral, de la quesería La Jarradilla y Carlos A. Martín Coria, de huevos ecológicos Granja Anero.
El objetivo de esta tertulia es mostrar a los asistentes a Fitur los productos más célebres de Cantabria de la mano de algunos de los personajes con mayor reconocimiento de la gastronomía. Además, el público asistente conoció de primera mano el proceso artesanal de elaboración de la anchoa.
La tertulia se desarrolló en el stand destinado a promocionar la oferta gastronómica nacional. Además de esta tertulia, este stand acoge en Fitur catas comentadas o distintas degustaciones.
Cantabria en Fitur
El nuevo Centro de Arte Botín y el Mundial de Vela Santander 2014 han sido los protagonistas de la participación de la región en la 34ª edición de Fitur con un stand de 550 metros cuadrados.
En este espacio, se ha dado a conocer toda la oferta de la región y se han presentado otras novedades turísticas de comarcas y municipios como Laredo, las marcas Sur de Cantabria y Alto Besaya, la apuesta por el turismo pesquero de las Villas Marineras y los productos y gastronomía regionales, entre otros. Además, ha suscitado especial interés la reapertura experimental de las cuevas de Altamira anunciada recientemente.